Звоните! 8 (499) 550-66-91
Корзина пуста

ньокки в томатном соусе

14 Сен 2023 г.

Ингредиенты

Помидоры 1 кг

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1 ст. ложка

Свежий базилик  1 веточка

Горошек зеленый 50 гр

Соль по вкусу 

Пармезан 50 г

Приготовление

На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите их кипяток на 30 секунд, а затем обдайте холодной водой. Снимите с помидоров кожицу, мякоть крупно нарежьте и измельчите с помощью блендера в однородную массу.

На сковороде с оливковым масло обжарьте мелко нарезанный чеснок и влейте перетертые томаты.  Добавьте зеленый горошек!

Посолите, поперчите, тушите на слабом огне до готовности.

Ньокки добавьте в соус, при необходимости добавьте воды из расчета 30 мл на 100 гр ньокки. Тушите 3-4 минуты до готовности ньокки.

Готовое блюдо посыпьте тертым пармезаном!